[叶all]是童话就该有个好结局-微型番外:谁啃了我的甘蓝

      时间点大概在叶翔【哗】之前,大家集体挑战吃生鱼。


——————————


      “话说,我们为什么要干吃鱼,让自己这么痛苦?”黄少天突然说,“吃鱼也可以有个配菜吧!”

      “……互咬吗?”

      “张佳乐带的那棵包菜呢?”叶修点名。

      “是羽衣甘蓝!”张佳乐强调。

      “事实上,包菜的外形与羽衣甘蓝并不相似。”喻文州慢吞吞地说,“要说像,羽衣甘蓝与卷心菜更像一些,它本来就是卷心菜的一个园艺变种。”

      “可能老叶的意思是,只要想吃,没有什么物种是跨越不了的?”黄少天说。

      方锐反应最快,马上过去翻行李包,另几个人则露出了古怪的神色。

      “不行了,说到配菜,我的口腔中已经分泌出了唾液。”他一脸严肃,“那谁,不要过来,再往前一步我就要咬你了。”


      王杰希无语。

      “你还想独吞怎么着?”他问着。

      “怪不得那回有记者问你,喜欢养狗还是养猫,你说只养得起自己和蚊子。”李轩吐槽,“照你这样,敢养条狗,没两天狗和狗粮都让你给吃光了。”

      “其实猫粮可以吃的吧……”肖时钦说。

      众人惊恐地望着他,肖时钦一头汗。

      “我没吃过!”他赶紧说,“就是有一回听小戴说的,什么猫粮一入深似海,从此零食是路人……别看我,雷霆的食堂没问题,有问题的大概是她们那帮姑娘。”

      “你别说,我现在觉得我们都有问题了。”李轩幽幽地说,“老实交代,刚才听到猫粮狗粮时,你们有谁分泌出了唾液?”

      “……”

      大家集体咽了口口水。


      “羽衣甘蓝,那玩意没毒吧?”看方锐还在一堆包里翻来翻去,唐昊想到了另一个层面。

      “应该……没有?不是还有用甘蓝做菜的嘛。”

      “这容易,谁带来的,谁先去咬一口试试毒。”叶修说,看热闹不怕事大。

      生鱼本就腥味刺鼻,张佳乐强忍着吐他一脸的冲动,这时方锐发出一声惨叫。


      “卧槽这谁干的!”他举起一个破塑料袋,里面还兜着半包泥土,而原来被袋子裹住根部的紫色植物早已不见,只剩下一小块连着茸须的根茎,活像吃剩的菜帮子……仔细看,根茎上方似乎还残留着半个牙印。

      “谁啊这么丧心病狂。”张佳乐望天。

      “是的,连观赏花卉都不放过,简直丧心病狂。”叶修点头。

      “谁啃的!谁!站出来!”黄少天快要跳起来了。

      “咳咳咳咳……”

      和谐的场面,被几声不和谐的咳嗽打断,就连张佳乐这个花主人也没有非常积极地响应,去揪出那只罪恶的黑手……黑嘴。


      到底是谁啃了张佳乐的花,就此成为国家队的未解之谜(……)。



——————————

      
就是这样的羽衣甘蓝!

      乐乐行李包里有盆羽衣甘蓝的事,忘了的可以回顾正文11节~

      怎么能不给可爱的花花一个结局!

      虽然BE了就是了(……)

评论(35)

热度(215)